mercredi 29 février 2012

Caviar d'aubergines.

Pour faire un caviar d'aubergines inratable, vous avez besoin de

  • 2 c à s de l'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • 1/2 d'oignon
  • sel , poivre, persil
  • 4 aubergines
Mettez vos aubergines sur le plateau tefal ou une plaque couverte d'un papier allu dans le four chauffé à 190°C.
Laissez -les pendant 20 min, ensuite retournez-les et laissez encore 10 min. Sortez-les , leur peau ressemble à ce que vous voyez sur la photo. Découpez-les en deux, raclez-les avec une cuillère à soupe, hachez la chair finement avec un grand couteau de cuisine. Le résultat gustatif sera vraiment différent qu'avec un mixeur.
Préalablement hachez finement votre oignon aussi, ajoutez -le aux aubergines, hachez encore,  ajoutez de l'huile d'olives, sel, poivre, couvrez avec un film et mettez au frigo pour une nuit.
A déguster avec du persil ciselé et un bout de baguette fraîche.

 
 
 
 

Mardi comme les autres.



Pendant que ma fille se baignait dans la piscine de Montparnasse, avec son nouveau bonnet de bain rouge, son maillot de bain rouge Hello Kitty, et ses lunettes de plongée qu'elle voulait garder pour dormir la nuit, mon amoureux s'adonnait à l'exercice de dessin au musée d'Orsay avec sa tablette: des Baigneuses de Renoir.


Le soir nous avons mangé une salade composée de:
  • deux œufs durs
  • brindille de céleri
  • tomates cerise
  • salade chêne
  • boite de mais
  • boite de thon
  • vinaigrette
***
Ma fille est très tendance dans ses dessins graphiques sur la tablette.

***
Aujourd'hui nous sommes le 29 février et je vais passer cette journée supplémentaire avec ma fille et mon amoureux au Salon d'Agriculture!

mardi 28 février 2012

Anthology Magazine, n°6


Anthology Magazine sort 4 fois par an, mais malheureusement on ne peut pas s'abonner ( réservé aux USA, Canada et UK).
Le dernier numéro n°6 explore le sujet du "fait main". Et sans surprise je reconnais le travail avec du papier de Chloé Fleury, premièrement remarquée sur Vimeo, je vois les mêmes lampes blanches que dans notre cuisine, nous avons aussi deux vélos et nous faisons des tablées simples et savoureuses.


Anthology Magazine
Issue No. 6, Winter 2012
Handmade at Home

Envie de jardin.


Nous avons de la chance d'avoir une petite terrasse devant notre appartement.
Des brunchs dominicales, des bronzettes, des herbes aromatiques dans des pots, une guirlande de fanions...Tout nous manque, vivement le printemps! En attendant, je fais un petit tour sur Etsy pour m'inspirer.


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lundi 27 février 2012

Jean Dujardin et d'autres choses sur la table.


Hier soir j'ai trouvé par hasard un collage que j'ai fait il y a 8 ans environ, j'étais sûre que c'était un signe. J'ai eu raison : The Artist ( que j'ai pas vu ) a gagné 5 Oscars.
En même temps j'ai retrouvé le livre hilarant de Tim Burton qui commence son exposition à la Cinémathèque  le 7 mars.
 Et c'est bien quand l'enfant rentre à la maison après les vacances, la table de diner se transforme en savane.

dimanche 26 février 2012

Les assiettes du dimanche.


Boulettes de viande, fenouil, salade de betteraves/
Œuf à plat/
Cils sur une assiette cassée

Marie Claire Idées n°89


 

 
 
 

Le vent du printemps souffle sur ce numéro plein de couleurs, de finesse et une magnifique rubrique "mode" où les filles ont habillées comme des peintres.
Marie Claire Idées n°89 en kiosque 4,9 €

vendredi 24 février 2012

Salade au magret de canard.


Voici une salade très rapide à faire, mais surtout c'est succulent et ne demande pas beaucoup d’ingrédients ni d'application. Avec du pain maison, c'est un pur délice.
Salade au magret de canard.
Un sachet de magret de canard prédécoupé sous vide.
1/2 sachet de salade "Jeunes pousses"
1/2 sachet de salade "Roquette"
Vinaigre ( 1 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de l'huile de d’olives, une pointe de moutarde)
Passez le magret sur la poêle avec un peu de beurre. Lavez la salade. Disposez tout dans une assiette, assaisonnez, salez, poivrez.
Dégustez un dimanche soir avec un verre du vin rouge de Sud-Ouest.

Cadeau recyclable.

Ma copine Chiara a eu une idée lumineuse et surtout la patience pour la réaliser.
Moi, je peux juste lui préparer ce cadeau.

Guirlande récup' avec des capsules Nespresso

La galerie W

 
 

Une découverte de la galerie W qui se trouve dans une de nos rue préférée, rue Lepic, grâce à Marine.
Cette galerie a notamment lancé Miss Tic.
Un lieu a quatre salles, dont deux sont pas visibles de l'extérieur. Et si vous avez envie de voir les filles connues nues, c'est justement le moment.
Mais moi, j'ai été attirée comme toujours par le style enfantin et les couleurs pétantes de Troy. Voici un mec naïf américain qui a découvert Rimbaud en 1997...
La galerie est ouverte 7j/7 et même dimanche elle était vivante.
Galerie W, 44, rue Lepic, Paris 75018

jeudi 23 février 2012

Fricote, l'épucurien urbain n°6

Voici le sixième numéro du magazine plutôt axé "food", Fricote.

La couverture faite par Lili Scratchy, vous trouverez aussi son ITW dedans ( bien que très laconique, mais quelques faits intéressants quand même)


En tant que russe d'origine, j'étais ravie de voir un article consacrée à l'alimentation russe: vodka , cornichon, rien n'est oublié.

Mais en tant que française d'adoption, j'aime beaucoup le bleu-blanc-rouge français.

Mon coup de cœur ici et en général, c'est Griottes et ses palettes magiques et poétiques.

Ah, mais il y a aussi un très joli supplément : Fricote s'en va en Flandre.

Je pense à mes amis Chiara et Domenico qui vont venir nous voir bientôt.

Un gros coup de cœur pour ce magazine que j'ai acheté pour la première fois : des textes, des trouvailles, une mise en page, la qualité des photos...

Fricote, en kiosque en ce moment, 4,50€