jeudi 18 octobre 2012

Salade nordique.

J'ai feuilleté le tout nouveau Prima Maison ( n°53 de novembre) et dès que j'ai vu cette salade j'ai commencé à saliver. Je pense que ce sont mes racines russes qui me font réagir à la vue du hareng.
Je vous copie la recette et je sais d'avance qu'une association pommes /hareng est fraîche et délicieuse.
Pour 4 personnes
Préparation: 20 min

6 filets de hareng au vinaigre ( j'aurais pris du hareng doux fumé)
1 pomme verte granny smith
1 pomme golden
2 côtes de céleri
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet d'aneth ( très important)
1/2 oignon rouge ( mon préféré)
1/2 citron
2 c à s de vinaigre du vin
3 c à s d'huile de tournesol ou de noix
sel, poivre


1. Emincez l'oignon et faites le tremper 10 min dans l'eau glacée pour l'adoucir. Coupez les pommes en petits morceaux et arrosez-les du jus de citron.
2. Emincez le hareng et le céleri
3. Egouttez l'oignon et séchez -le dans le papier absorbant
4. Dans un saladier émulsionnez de l'huile avec le vinaigre, du sel , du poivre, ensuite ajoutez les pommes, les harengs, le céleri, l'oignon et les herbes ciselées
5. Mélangez bien et servez frais