lundi 19 novembre 2012

Tant d'amour...


Ce lieu, Pont des Arts, évoque en moi une tendre pensée pour tous les amoureux du monde. 
Comme un ruban brodé des sequins, comme un porc-épic hérissé, les barrières du pont sont couverts par des cadenas d'amour, une preuve d'amour que seulement les services de la ville peuvent enlever...

jeudi 15 novembre 2012

Soupe butternut//chorizo//croutons



Pour faire cette soupe délicieuse et parfaite pour les soirées froides et grises il vous faut:
1 butternut moyen
1 pomme de terre
115 g de beurre
du lait
de l'ail
du bon chorizo ( pas gras)
du pain dur


Coupez vos butternut et pomme de terre en cubes. Faites les revenir 3 minutes dans un peu de l'huile d'olive dans une casserole. Ensuite dans la même casserole ajoutez du bouillon de poulet ( j'ai utilisé un cube Knorr, dans ce cas là il faut pas saler votre soupe). Quand vous voyez que vos légumes prennent une forme de purée, ajoutez du beurre et du lait pour avoir une consistance pas trop liquide et assez épaisse. Finissez à homogénéiser votre soupe au fouet.

Dans une autre petite casserole faites revenir quelques minutes des dés de chorizo, du pain sec et de l'ail finement coupé dans une goutte de l'huile d'olive. Versez ce mélange dans l'assiette avec de la soupe.

Et voilà, le plat automnale approuvé par toute la famille.
Bon appétit!