vendredi 9 août 2013

Saumon mariné au miel • Risotto au citron vert


Marinade pour 300g de saumon coupés en dés pour 2 personnes:
• une c à c pleine de miel
•  2 c à c de sauce de soja ou Kikkoman sushi-sashimis 
• 1 c à c de graines de sésame 
Laissez mariner 30 à 45 min. 

Entre temps préparez le risotto. Râpez le zest d'un citron vert dans la casserole, ajoutez le jus d'un 1/2 citron, réservez l'autre 1/2. 
Ajoutez 2 c à c de l'huile d'olive extra vierge, mélangez et versez 150 g de riz thaï. Faites chauffer la casserole , tout en remuant, jusqu'à ce que le riz commence à devenir transparent. 
Ajoutez en versant doucement de l'eau pour juste recouvrir le riz. 
Continuez remuer et ajouter de l'eau pendant environ 20 min. 
Ajoutez le jus de l'autre 1/2 citron. Continuez à remuer, puis ajoutez 2 c à s pleines de fromage blanc.  
Remuez encore et ajoutez 1 c à s de crème liquide. 
Salez et poivrez, un peu de noix de muscade. 
Risotto doit être al dente encore liquide au moment du service. 

On revient à notre poisson. 
Faites chauffer un wok à feu vif avec 1 c à s de l'huile d'olive, mettez du saumon après l'avoir égoutté. Réduisez immédiatement le feu. Après 30 sec retournez les morceaux et remettez du feu vif pour quelques instants. Puis éteignez le feu et attendez 30 sec avant de servir immédiatement dans les assiettes où préalablement vous avez mis du risotto. 


•••
Cette marinade me vient de ma jolie et intelligente copine russe Dasha. En tant qu'une étudiante elle a dans sa poche quelques idées des plats simples et absolument délicieux. 
Et elle a partage celle la avec moi mais elle a mariné le poulet. 

Actuellement elle est au Singapour pour ses études. 

Après vos commentaires sur mon instagram ( @julieadore ) je peux vous confirmer que ce plat est absolument délicieux et simple à préparer. 

Merci mon amoureux, c'était divin. ( la cuisine c'est son affaire, je fais que les photos )

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