dimanche 5 janvier 2014

Soupe au chou de Shanghaï

Mon amoureux est un vrai chef cuisinier par vocation. Rien lui résiste. Même les plats à l'inspiration asiatique. 
Voici une recette de son invention culinaire absolument "à avaler la langue"



Vous avez besoin de :
- un chou de Shanghai 
- shimeji blancs 150g ( ce sont des champignons)
- un champignon King Oyster ( le roi des pleurotes)
- 150 g de vermicelles de riz ( banh pho thuong hang )
- 5 feuilles de menthe
- une échalote 
- 1 cube de bouillon Pho Ga
- un vert du poireau
- sauce de poisson 
- mushroom soja sauce
- huile de sésame 
- du sucre
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail

( vous pouvez tout acheter à Paris Store, Paris 13 ème )

Comment faire?

Couper l'échalote en rondelles fines ainsi que le vert du poireau. Couper le blanc du choux en lamelle d'un cm et laisser les feuilles telles quelles. 
Dans un wok faire chauffer un peu de l'huile d'olive. Revenir l'échalote, l'ail coupé en lamelle et le poireau sur le feu pas trop fort, ajouter le chou. 
Couper le King Oyster en 4 et ajouter au wok avec les shimeji. 
Faire revenir en ajoutant 1 c à s de l'huile de sésame. À feux doux cuire que les arômes se mélangent. 
Remplir le wok à moitié avec de l'eau(1l) et ajouter un cube de bouillon, 4 c à s de mushroom soja sauce, 1 c à s de sauce de poisson, 1 c à s de sucre, feuilles de menthe. 
Une fois que ça commence à bouillir ( 15 min après, au petit feu), rajouter 1l d'eau. Cuire 10 min. 

Dès que ça recommence à bouillir, ajouter des nouilles de riz et cuire 10 min. 

Astuce: mettre deux verres d'eau glacé dans la soupe dans le wokpour servir tout de suite sans se brûler la langue en mangeant. 


1 commentaire:

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