mardi 30 septembre 2014

Pour ceux qui n'aiment pas les choux de Bruxelles

O

Enlever la première couche de feuilles fanées. 
Mettez les dans l'eau froide vinaigrée ( ici au vinaigre de riz) pour faire sortir des petites bêtes et autres saletés. 
Faites bouillir de l'eau, ajoutez des choux dans l'eau bouillante par poignées: mettez 5-6 choux, remettez le couvercle, attendez que l'eau recommence à bouillir, répétez jusqu'à ce que tous les choux soient dans la casserole. 
Cuisez 20-25 min. 
Refroidissez-les. 
Faites chauffer de l'huile dans une poile ( pour 500g de choux -5 cuilleres de l'huile), mettez des gousses d'ail entières et épluchées. Faites -les brunir. Enlevez les gousses. Ajoutez vos choux. Faites les dorer à mi-feu environ 5-8 min. Éteignez le feu, salez, poivrez et ajoutez 1 c à s de moutarde ( ou 1 c à c de vinaigre blanc) Mélangez délicatement. 
Servez chaud ou froid. 



Pour une petite histoire: je détestais les choux de Bruxelles depuis que je les ai gouté en France il y a 11 ans pour la première fois. Et aujourd'hui je les aime grace à cette recette. 

 

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