vendredi 19 décembre 2014

Qu'est-ce qu'on mange? Du pain à l'ail et gros sel


Pour réaliser ce pain mon amoureux a fait une pâte à pizza un peu spéciale. 
Mettez dans un grand bol 400g de farine blanche type 55 + 1 c à s de sucre blanc + 2 c à s d'huile d'olives. Mélangez !
Formez un puit dans la montagne de farine. Délayez un cube de levure fraîche de boulanger dans 10 cl d'eau tiède. Versez la levure dans le puit. 
Mélangez un tout petit peu la levure. Et laissez reposer pendant 30 min. 
Ensuite ajoutez 20 cl d'eau tiède + 1 c à c de sel au mélange. 
Mélangez, pétrissez pendant 5 min ( n'oubliez pas de fariner vos mains et la planche, ajoutez de la farine si la pâte est liquide)
Formez des boules de la taille d'un poing, applatissez -les en galettes rondes d'une épaisseur  d'1 cm. 
Posez-les sur une plaque bien huilée à l'huile d'olive. Striez votre boule avec un couteau pour dessiner un échiquier. 
Coupez une gousse d'ail par pain en petits dés, répartissez-les sur le pain, saupoudrez avec du gros sel. Enfournez à 180 degrés pendant 15-20 min. 
A gouter avec des fines tranches de pavé au poivre. 

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